*本ページはプロモーションが含まれています。
「何と言ってもお財布に優しく!!」
「世界で一番、自然環境を考慮したワイン造り」
アルコール度数の(ザックリとした)平均は13.0%~14.5%の間くらいのワインが多く、これは、フランスワインの平均よりも高く、アメリカワインよりも低い数値になっています。
売れ筋商品
◆ピクルド フィッシュ カベルネソーヴィニヨン
お手軽ながらも果実味豊かで、程よく熟して柔らかさもあるコストパフォーマンス抜群のカベルネソーヴィニヨン!
気軽に飲みたいおすすめデイリーワイン♪
◆ステレンラスト・アーティソンズ・マザーシップ・シュナンブラン
ステレンラストが誇る究極のシュナンブラン!
凝縮感のあるリッチで蜜のような果実味と滑らかな樽の風味。
白桃、梨、キャンディなどの香り。
豊かな酸、厚みのあるボディ、なめらかでリッチな味わい。
限定品。
シーフード、グリルした魚、クリームソース、タイのグリーンカレー、スパイス料理、アジア系料理など。
◆ボタニカ ビッグ・フラワー メルロー
しっかりとしたストラクチャーとキメ細かなタンニンが美しい素晴らしい高コストパフォーマンスな逸品!
2021年ヴィンテージはティムアトキン95点と高評価!
澄んだ輝きのある紫がかったルビー色。
凝縮感のある香りがしっかりと感じられ、カシス、ブラックベリー、干しプラム、スミレ、鉛筆の芯、ヴァニラ、甘草、シナモンなどの香り
力強い味わい
◆ザ・フレッジ カトヴィス (なまず) ピノ・ノワール
カジュアルに早飲みできるジューシーでコクのあるコスパ系ピノ・ノワール!ピュアな果実感があり、ミルキーなベリー感。
完熟したチェリー、ドライクランベリー、ふっくらとした紫色のプラム。エキゾチックなスパイス、紅茶のニュアンス。苺のコンポート、桑の実など
料理は、鴨の胸肉のグリル、ラムの肩肉の煮込みなど
フロマージュやシャルキュトリー等のお供に
◆ザ・フレッジ ファンキー・グリ
「グルナッシュ・グリ」のオレンジワイン。
穏やかな渋味としっかりとした酸のあるファンキーなオレンジワイン。
チェリー、ラズベリー、ストロベリージャム、桜、小梅、レモンライムの爽やかな香り。
和食とも合わせやすい印象。
日本最大級の南アフリカワインショップ【アフリカー】
おすすめ商品
◆グレネリーエステートリザーブレッド
濃厚で滑らかなグレネリーのブレンド赤ワイン!!
2016年ヴィンテージは、ティムアトキン94点と高評価!
ブルーベリー、カシス、ブラックベリー、干しプラム、乾燥イチジク、黒胡椒、バラ、バニラ等をイメージさせてくれる香り。
◆ロバートソン CR NO.1 シラーズ
ジューシーでスパイシー!
しっかりとした果実味があり滑らか!!
プラム、カシス、ブラックベリー、チョコレート、黒コショウ、ドライハーブなどの複雑で豊かな香り。
なめらかで官能的なシルキーな口当たり。
◆ブーケンハーツクルーフ ポークパインリッジ シラー
2000円以内の定番ワイン!
フルーティーなおすすめワイン
凝縮した果実味、樽やスパイシーな味わいにしっかりとした酸。
◆グレネリーエステートリザーブシャルドネ
ボルドー名門「Chピションラランド」の元オーナーが南アフリカで手掛けるワイナリー「グレネリー」が造る上質なシャルドネ。
穏やかで滑らかな酸と心地よい甘味、クリーミーで滑らかな素晴らしいワインです。
レモンやグレープフルーツなどの柑橘系果実の香り、マンゴー、白い花、バター、バニラなどの香り。
◆アタラクシア シャルドネ
南アフリカのシャルドネの銘醸地「ヘメル・アン・アルド地区」で造られた上品でエレガント、バランスの良いシャルドネ!
レモンなどの柑橘系果実、梨、メロン、バター、ミルク、火打石、白胡椒などのスパイスの香り。
赤ワイン
白ワイン
スパークリング
ロゼワイン、デザートワイン
ブランデー、ビール、ジン
ノンアルコール
◆カプリース【南アフリカスパークリング】
ノンアルコール炭酸飲料!!
華やかな泡立ち、マスカットやリンゴなどの果実を思わせ、心地よい酸味、ビスケットなどの香りがします。
本当にワインを飲んでいるかのような気分に浸れてしまうノンアルコールスパークリング飲料です。
希少価値の高いワイン
◆ブーケンハーツクルーフ シラー
南アフリカのカルトワイン生産者、ティムアトキン氏格付1級のブーケンハーツクルーフが造る「7つの椅子」シリーズのフラッグシップシラー2021年ヴィンテージ!!
黒系果実が主体で熟したプラム、ブラックオリーブ、スミレ、白コショウ、スウィートスパイス、土、タバコなどの香り。
お酒が苦手な方にお薦めワイン
◆マシュークローヌ アレキサンドラ
柔らかく深みのある果実味が美しい、4年に一度造られるプレミアム限定スパークリングワイン!
4年に1度しか生産されない、希少な限定スパークリングワインです!過去、現在、そして未来を祝うためのスパークリングとして造られています!!
セパージュは、76%のシャルドネと24%のピノ・ノワール。高品質で優良なブドウのみを選別し、一番初めに圧搾されたフリーランジュースのみ使用している贅沢なワインです。
生ハム、シーフード、前菜、メイン料理など。
じっくりと最高品質の物(キュベ)を見極め、「特別な」という意味で閏年(うるうどし)の2月にリリースしている。
南アフリカで主要なブドウ品種は、白は「シュナン・ブラン」、「シャルドネ」、「ソーヴィニヨン・ブラン」、「セミヨン」。赤は「カベルネ・ソーヴィニヨン」、「シラー/シラーズ」、「ピノタージュ」、「ピノ・ノワール」、「サンソー」。
特に白の「シュナン・ブラン」は有名です!また赤では、やはり「カベルネ・ソーヴィニヨン」は秀逸。またピノタージュは南アフリカ発祥のブドウです。
母の日、父の日、お中元、お歳暮
「オレンジワイン(白ワインの一種)」が登場し、試される方が増えています。