2021年に北海道札幌市にオープンした Bean to Bar Chocolate 専門店。
素材はもちろん、触感や、舌触りなどの感覚に至るまで追求したチョコレートを
身近に感じて貰える場所としてSOIL SHOCOLATE(ソイル チョコレート)はスタートしました。
◆
一粒一粒丁寧に製造しているチョコレートですので、
美味しいものへの感度の高い20代女性~50代女性
また、統一されたデザインのパッケージは贈り物に適しているため、
ギフトでの購入も多くいただいております。
◆
長年スイーツ業界をみてきて私たちが想ったこと。
それは、『原点回帰』
そう、スイーツにはチョコは避けて通れないということ。
チョコレートはやっぱりスイーツの土台であり、王様だと言うこと。
発展した文明の中で、古くからおこなわれてきたチョコレートづくり。
便利な道具が増えたとしても、チョコレート作りの基本は変わりません。
あえて今街中でひっそりとじっくりと行っています。
効率やもうけに囚われず、本気でチョコレートを探求しています。
だからこそ、チョコレートをBean to Bar を身近に感じてほしい。
私たちが目指すのは、『もう少しわかりやすく美味しいチョコレート』
YAPPA CHOCO de SHO.
そんな言葉が思わず出るようなチョコレートをめざすこと。
それがSOIL CHOCOLATEです。
◆
丸井今井札幌本店の催事や様々な飲食店とのコラボチョコレートを販売しております。
北海道の中でも数少ないBean to Bar Chocolate専門店ですので、
バレンタインの時期には多くご来店いただいております。
Bean to Barのチョコレート店 SOIL CHOCOLATE